Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Март 2016 года В отношении жителя города Кувандыка возбуждены уголовные дела по фактам производства и сбыта суррогатной спиртосодержащей продукции

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении жителя города Кувандыка возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия подозреваемый, используя дезинфицирующее средство, производил суррогатную спиртосодержащую продукцию, которую разливал в бутылки с различными наименованиями и реализовывал на территории города Кувандыка.

В марте 2016 года в результате проведенных сотрудниками следственного управления обысков, в помещениях принадлежащих обвиняемому обнаружены и изъяты более 3 тысяч литров дезинфицирующего средства, а также прозрачной жидкости, разлитой в бутылки различной емкости с этикетками различных наименований водки и коньяка.

К настоящему времени сотрудниками следственного управления получены заключения экспертиз в отношении части изъятой продукции, согласно которых данные жидкости являются токсичными и содержат недопустимые в алкогольной продукции вещества (ацетон, бензальдегид, изоамилол), которые при приеме внутрь в высоких могут привести к развитию угрожающих жизни человека состояний и наступлению смерти. Исследуемые спиртосодержащие жидкости являются опасными для жизни и здоровья человека.

В настоящее время уголовные дела в отношении подозреваемого объединены в одно производство, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область