Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Март 2016 года Следственным управлением завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении должностных лиц УФССП России по Ивановской области, обвиняемых в мошенничестве

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении бывшего начальника Фрунзенского районного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава регионального УФССП и бывшего заместителя начальника – заместителя старшего судебного пристава районного отдела, обвиняемых в совершении ряда мошенничеств (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159.6 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2013 по декабрь 2014 год в городе Иванове вышеуказанные должностные лица вступали в сговор о хищении путем обмана и злоупотребления доверием с депозитного счета районного отдела судебных приставов денежных средств, поступивших от должников и длительное время не перечисленных взыскателям.

Злоумышленники действовали согласно разработанным механизмам хищения. В ряд документов были внесены ложные сведения. Были изготовлены и утверждены подложные заявления от имени взыскателе и доверенности с просьбами перечислить денежные средства третьим лицам, а также подложные постановления о распределении денежных средств по исполнительным производствам и перечислении их на банковские счета знакомых. Вносились ложные сведения в автоматизированную систему УФССП России по Ивановской области, менялись данные взыскателей на знакомых лиц, которым впоследствии перечислялись денежные средства по различным исполнительным производствам. Вносились подложные сведения о распределении денежных средств от имени приставов, которые утверждались начальником Фрунзенского РОСП.

В дальнейшем деньги в общей сумме около 2 миллионов рублей были переведены и получены злоумышленниками, которые распорядились ими по своему усмотрению.

От незаконных действий пострадали более 100 граждан.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области совместно с сотрудниками региональных Управлений МВД России и ФССП России.

Прокуратурой Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении указанных лиц. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета РФ уделяется большое внимание выявлению и раскрытию преступлений данной категории, повышению эффективности межведомственного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, профилактике коррупционной преступности.

Проведение доследственных проверок и расследование преступлений данной категории поручается наиболее опытным следователям и контролируется руководством следственных органов.

Преступления коррупционной направленности, вызвавшие общественный резонанс, находятся на контроле Председателя Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 08:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости