Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Март 2016 года В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении отчима, причинившего тяжкий вред здоровью 15-летней падчерице

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По предварительным данным, в январе 2016 года в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного в Советском районе г. Воронежа, между 15-летней девочкой и ее 32-летним отчимом возник конфликт из-за того, что несовершеннолетняя не захотела готовить ему еду, в ответ мужчина умышленно бросил в область головы девочки стеклянный стакан, причинив телесные повреждения. В тот же день потерпевшая доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Согласно заключению эксперта, выявленные у несовершеннолетней телесные повреждения, квалифицируются в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий угрозу для жизни.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Необходимо отметить, что защита несовершеннолетних жителей РФ от преступных посягательств остается предметом постоянного и пристального внимания сотрудников Следственного комитета и неизменным принципом в работе ведомства.

Санкция ч.1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 09:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости