Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Март 2016 года Житель Батыревского района приговорен к 15 годам лишения свободы за изнасилование и убийство престарелой односельчанки

Доказательства, собранные Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему безработному местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, что днем 9 декабря 2015 года в одном из населенных пунктов Батыревского района злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в жилой дом к 74-летней односельчанке, где изнасиловал, а затем, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, задушил ее, сдавив ее органы дыхания ладонями, пока та не перестала подавать признаки жизни. После этого он перелег на другую кровать, но был обнаружен и задержан на месте преступления племянницей потерпевшей и другим сельчанином.

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу следователем в ходе предварительного следствия назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: три медицинские, четыре генетические, биологическая, допрошено более 30 свидетелей. Эти доказательства подтвердили причастность осужденного к совершенным преступлениям.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика