Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Март 2016 года В Чебоксарском районе перед судом предстанет бывший глава сельского поселения, обвиняемый в махинациях с восемью земельными участками

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего главы Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, с августа 2008 по январь 2010 года по поручению обвиняемого его подчиненными сотрудниками администрации Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района были изготовлены восемь подложных выписок из постановлений главы этого муниципального образования, якобы вынесенных в 1993 и 1996 годах, о выделении восьми земельных участков общей площадью около 8,5 тысяч квадратных метров, расположенных на его территории, в собственность своим знакомым местным жителям для ведения личного подсобного хозяйства. В последующем в 2009-2010 годах на основании указанных фиктивных документов эти граждане зарегистрировали право собственности на эти участки в регистрационной службе. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 800 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

По результатам расследования уголовного дела следователем направлена информация в Сарабакасинское сельское поселение Чебоксарского района, в которой нынешнему главе этого муниципального образования предложено принять необходимые меры по возвращению вышеуказанных земельных участков в муниципальную собственность в судебном порядке. Положительное судебное решение по одному из них уже вынесено. Кроме того, в администрацию Чебоксарского района внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором, в частности, обращено внимание на необходимость усиления разъяснительной работы среди должностных лиц администраций сельских поселений о недопустимости совершения противоправных действий с земельными участками и возможности наступления за такие деяния уголовной ответственности.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в отношении него судом в особом порядке судебного разбирательства. Следует также отметить, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В декабре 2012 года судом он был признан виновным в мошенничестве (8 эпизодов) и других преступлениях, в том числе: за махинации при заключении контрактов на содержание автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Тогда ему был назначен штраф в размере 180 тысяч рублей, который в настоящее время уплачен, а судимость погашена.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:45 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Август 2016 года Слова благодарности
22 Август 2016 года "Огненные строки"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика