Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Март 2016 года 69-летний житель Борисоглебска подозревается в причинении смерти своему сыну

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 69-летнего жителя города Борисоглебска Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По предварительным данным, 11 февраля 2016 года, в период времени с 22 часов 30 минут до 23 часов 09 минут, 32-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на территорию своего домовладения, расположенного по ул. 2-я Солдатская г. Борисоглебска Воронежской области, где находились его пожилые родители. Опасаясь быть подвергнутыми избиению со стороны сына, пенсионеры заперли входную дверь и не впускали его в жилище. Тогда мужчина, чтобы войти в дом, вооружился металлической трубой, которой разбил стекло окна в комнате, где находились его родители, и стал угрожать им убийством. В целях пресечения противоправных действий сына, мужчина взял ружье, пригрозив его применением. Сын отбросил металлическую трубу в сторону и попытался влезть в дом через разбитое им окно. В ответ, его 69-летний отец направил в его сторону снаряженное дробовым патроном оружие «ИЖ-27» и, превышая пределы необходимой обороны, произвел в него выстрел, причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате проникающего слепого огнестрельного (дробового) ранения груди с повреждением правой подключичной артерии и вены, правого легкого, осложнившегося обильной кровопотерей.

В ходе осмотра места происшествия следствием изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и баллистические, допрошены свидетели, также выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие установить причастность подозреваемого к указанному преступлению.

Санкция ч.1 ст. 108 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Достучаться до каждого
09 Декабрь 2016 года В числе призеров
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости