Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Март 2016 года В ЗАТО Заречном мужчина, причинивший смерть знакомому из ревности предстанет перед судом

Зареченским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

Вечером 8 ноября 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на лестничной площадке в подъезде дома по ул. Ленина в городе Заречный находится мужчина с ножевыми ранениями, который при проведении реанимационных мероприятий скончался. По подозрению в причастности к преступлению был задержан ранее судимый местный житель.

По версии следствия, вечером 8 ноября 2015 года обвиняемый в поисках своей супруги пришел к 33-летнему знакомому, которого дома не оказалось. Когда обвиняемый спускался по лестнице, он встретился с разыскиваемым мужчиной. На почве ревности между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник имевшимся при себе ножом нанес один удар в область бедра правой ноги и не менее четырех ударов в область грудной клетки потерпевшего. От полученных повреждений, осложнившихся острой кровопотерей в результате повреждения бедренной артерии пострадавший скончался на месте происшествия.

Незадолго до этого обвиняемый находился квартире у приятеля, куда пришел их общий знакомый. В ходе ссоры мужчина нанес гостю не менее двух ударов ножом в область левой и правой ноги, причинив последнему повреждения, причинившие легкий вред его здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости