Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Март 2016 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в связи оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Луга следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)

По версии следствия, в феврале 2016 года на территории Лужского района Ленинградской области сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области остановлен пассажирский микроавтобус «Мерседес» под управлением мужчины, осуществлявшим коммерческую перевозку пассажиров. В ходе осмотра транспортного средства сотрудниками полиции были выявлены неисправности, влияющие на безопасность перевозки пассажиров, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств до их устранения, о чем было составлено постановление об административном правонарушении. В этот же день автомобиль повторно был остановлен на обратном пути следования по маршруту «Луга-Санкт-Петербург» с пассажирами. Осмотр транспортного средства показал, что выявленные неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена по соображениям безопасности пассажиров, устранены не были. Наступление тяжких последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан удалось избежать в связи со своевременным пресечением деятельности подозреваемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, проведены необходимые осмотры и изъятия документов, допрошены ряд свидетелей.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""