Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Март 2016 года Жители Тверской области подозреваются в совершении убийства из корыстных побуждений

13 марта 2016 года в утреннее время в следственный отдел регионального СК России из пункта полиции «Жарковский» поступило сообщение об обнаружении тела 60-летнего местного жителя. В ходе осмотра места происшествия были изъяты необходимые следы, а исследование тела погибшего и также обстоятельства обнаружения мужчины свидетельствовали о криминальной причине его смерти. По данному факту Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины и 49-летнего мужчины, жителей области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

Как установило следствие, в период с 12 по 13 марта 2016 года в одном из домов пос. Жарковский подозреваемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, по мотиву корыстных побуждений, выразившихся в желании похитить денежные средства своего 60-летнего знакомого, нанесли последнему множественные удары тупыми твердыми предметами в область тела и головы, затем несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Подозреваемые задержаны, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, в ближайшее время планируется предъявление обвинения. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе медицинская. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе предварительного следствия в обязательном порядке будут устанавливаться все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область