Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Март 2016 года В Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Губернатора края за совершение коррупционного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Губернатора края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрия Денисова по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), а так же в отношении его супруги Татьяны Денисовой по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку в виде денег за совершение входящих в его должностные положения действий, а именно за подписание сметной и иной документации по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денежных средств выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Преступленные действия супругов были пресечены сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и Денисова была поймана с поличным.

В последующем совместными действиями сотрудников СК России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю были проведены обыска по местам жительства супругов и на месте работы Юрия Денисова, изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

Супруги Денисовы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Известно, что Татьяна Денисова в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий направленных на закрепление добытых доказательств и проверяется причастность супругов к совершению других коррупционных преступлений.Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край