Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Март 2016 года В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении директора организации, уклонившегося от уплаты налогов с организации, в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 34-летнего директора одной из организаций Воронежской области и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По предварительным данным, директором организации, занимающейся выполнением строительно-ремонтных работ, а также неустановленными лицами, составляющими бухгалтерскую и налоговую отчетность организации, в регистры бухгалтерского учета и как результат последующей налоговой отчетности, умышленно вносились заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности, выразившиеся в значительном увеличении расходов, что повлекло неправомерное уменьшение налогооблагаемой базы по НДС и неуплате сумм налога за 1, 2 и 3 кварталах 2013 года в общей сумме свыше 21 миллиона рублей. Кроме того, указанными лицами в 4 квартале 2013 года не включены в налоговую базу по НДС операции от реализации недвижимого имущества в сумме свыше 9,8 миллионов рублей, что повлекло неуплату НДС в размере свыше 1,7 миллионов рублей. Таким образом, указанные лица уклонились от уплаты налогов с организации на общую сумму не менее 22,8 миллионов рубль, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов налоговой проверки.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, в ближайшее время будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 14:20 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости