Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Март 2016 года Следователи СКР приняли к производству уголовное дело, возбужденное органами полиции по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением огнестрельного оружия

Утром 9 марта 2016 года на территории пилорамы, расположенной в городе Нижняя Тура, местный предприниматель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел из зарегистрированного карабина 12 калибра в область груди знакомому мужчине, с которым у него возник конфликт. С огнестрельным ранением мужчина был доставлен в больницу, а злоумышленник самостоятельно прибыл в местный отдел полиции, где сообщил о случившемся. В отношении гражданина органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

Несмотря на оказанную потерпевшему медицинскую помощь, 11 марта 2016 года мужчина от причиненного ему огнестрельного ранения скончался. В связи с этим уголовное дело, возбужденное органами полиции, было принято к производству следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по ч.1 ст. 105 УК РФ, предусматривающей ответственность за умышленное убийство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область