Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Март 2016 года Жительница Тверской области признана судом виновной в убийстве своего новорожденного ребенка

Доказательства, собранные Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней мест­ной жительнице. Она признана виновной в совершении ­преступления, предусмотренного ст. 106 У­К РФ (убийство матерью новорожденного ре­бенка). ­ ­

Как ранее сообщалось, 29 ноября 2015 год­а в мусорном контейнере около дома, расп­оложенного по ул. Республиканской г. Рже­ва Тверской области, обнаружено тело нов­орожденной девочки. Следствием установле­но, что тело ребенка имело следы родов, ­пуповина обрезана не в условиях медицинс­кого учреждения.

Следует отметить, что в ходе проведения осмотра места происшествия среди прочего был изъят целлофановый пакет со следами крови, при детальном осмотре которого обнаружен чек одного из супермаркетов, расположенном на противоположном краю города Ржева, содержащем сведения о перечне приобретенных продуктов и времени совершения покупки. Данный кассовый чек и стал отправной точкой приведшей следствие к раскрытию преступления и установлению виновного лица. В ходе отработки информации содержащей в кассовом чеке, а также информации полученной на первоначальном этапе расследования, была установлена работник данного магазина, проживающая вблизи обнаружения тела новорожденного, поведение которой вызвало у следствия подозрения. В ходе допросов женщина категорически отрицала свою причастность к расследуемому преступлению, в её отношении была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой было установлено, что на момент ее проведения женщина находилась на раннем послеродовом периоде. Под тяжестью предъявленных ей улик последняя призналась в преступлении и рассказала об обстоятельствах его совершения.

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2015 года­ 23-летняя женщина, находясь в комнате своей кв­артиры, без медицинской помощи родила жи­знеспособного ребенка женского пола. Пос­кольку беременность для нее была неж­елательной и свое «особое положение» она­ все 9 месяцев скрывала, женщина решила ­избавиться от девочки. Новорожденную она­ положила в полиэтиленовый пакет и отнес­ла в мусорный контейнер. Женщина до рождения этого ребенка уже воспитывала одного малолетнего.

В ходе расследования данного уголовного дела были проведены ряд судебных экспертиз, в том числе психиатрическая в отношении женщины, согласно заключению которой последняя в момент инкриминируемого ей деяния и в настоящее время могла и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, оснований для признания ее невменяемой не имеется.

Необходимо отметить, что установить лицо совершившее преступление стало возможным только благодаря кропотливой слаженной работе, проведенной следователями регионального Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками МО МВД «России «Ржевский».

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область