Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Март 2016 года Желая избежать ответственности за совершение кражи, молодой человек стал подозреваемым по двум уголовным делам

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Республики Узбекистан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, 3 марта 2016 года молодой человек вместе со своей матерью был задержан в одном из рязанских гипермаркетов при попытке совершить кражу трех пар обуви из торгового зала. За непривлечение к уголовной ответственности он предложил заместителю начальника следственного отдела ОМВД России по Рязанскому району 10 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудниками правоохранительных органов осуществляется целенаправленная работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, поскольку указанные противоправные деяния подрывают основы правопорядка в стране.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 15:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область