Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 Март 2016 года Перед судом предстанет житель Эжвинского района г.Сыктывкара по обвинению в убийстве пожилой женщины и других преступлениях

Эжвинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве пожилой женщины, а также совершении иных преступлений против личности (ч.1 ст. 117, ч.1 ст. 116, ч.1 ст. 132, п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 13 марта 2015 года фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в компании приятелей распивал спиртное в комнате квартиры, которую 63-летняя местная жительница сдавала в аренду. В какой-то момент он пошел в комнату, где проживала женщина, стал предъявлять к ней претензии, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и нанес ей удары ногами и руками, а также деревянным табуретом по телу и голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы женщина скончалась. После этого злоумышленник скинул тело с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже, и скрылся с места происшествия.

В ходе следствия установлено, что за несколько дней до убийства обвиняемый нанес потерпевшей побои. Систематически в период с декабря 2014 года по март 2015 года он подвергал избиению и свою сожительницу.

Согласно заключению комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы у фигуранта имеются признаки умственной отсталости, не исключающие вменяемости, он не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости