Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Март 2016 года В Краснодарском крае двое местных жителей признаны виновными в причинении смерти по неосторожности семи малолетним детям, погибшим в результате пожара

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней Светлане Бастрич и ее 52-летнему сожителю Валерию Денисенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 октября 2015 года сожители уехали из дома, расположенного в станице Холмской Абинского района, в котором оставили без присмотра семерых малолетних детей, и отсутствовали порядка трех часов. В это время взрослые вместе с соседями находились в салоне автомобиля на окраине станицы, где трое из них употребляли спиртосодержащие напитки. При этом 10-летний сын обвиняемой в телефонном разговоре с ней сообщил о том, что в доме холодно и дети замерзли, на что женщина сказала ребенку затопить печь. В период отсутствия взрослых произошло возгорание домовладения, в результате которого семь детей в возрасте от года до 10 лет погибли.

Согласно заключению пожарно-технической судебной экспертизы, очагом возгорания явилась расположенная в одной из комнат печь для розжига твердого топлива.

В ходе расследования уголовного дела в адрес главы администрации Абинского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в части ненадлежащей работы с семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Приговором суда Светлане Бастрич назначено наказания в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетнего ребенка четырнадцатилетнего возраста. Валерию Денисенко назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""