Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Март 2016 года В городе Тольятти бывший первый заместитель генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» - Павлу Тихомирову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов).

Следствием и судом установлено, что не позднее июля 2015 года Тихомиров, достоверно зная о недоимке по налогам на сумму более 14 миллионов рублей, а также о выставленных налоговым органом на расчетные счета инкассовых поручениях и о приостановлении операций по счетам в банке, имея умысел на сокрытие денежных средств, направил распорядительные письма в ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» о перечислении более 4 миллионов 115 тысяч рублей в счет погашения дебиторской задолженности перед контрагентами ОАО «АвтоВАЗагрегат». ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» распорядительные письма исполнил, в результате чего Тихомировым было совершено сокрытие денежных средств, за счет которых должно было производится взыскание недоимки по налогам.

Приговором федерального суда Комсомольского района города Тольятти Тихомирову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

Расследование уголовного дела находилось на личном контроле руководителя следственного управления по Самарской области, так как в ОАО «АвтоВАЗагрегат» сложилась критическая ситуация, предприятие имеет многомиллионную задолженность по заработной плате перед работниками. В 2015 году и начале 2016 года производились выплаты из денежных средств, поступающих от кредиторов, которые сразу же направлялись в счет погашения имеющейся задолженности по заработной плате.

В настоящее время в производстве следователя Центрального межрайонного следственного отдела города СУ СКР по Самарской области находится уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности). Расследование уголовного дела продолжается, назначены все необходимые экспертизы, в том числе бухгалтерские, предпринимаются всевозможные меры по погашению задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:58 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Социальное - важно
28 Июль 2016 года Мы гордимся!
27 Июль 2016 года Война с отходами
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости