Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Март 2016 года О ходе расследования уголовного дела по факту нарушения избирательных прав граждан

В связи с публикациями в различных СМИ информации об оказании якобы давления со стороны сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области на политическую партию «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ», следственное управление вынуждено сообщить, что следствие руководствуется только нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ и не делит людей по политической принадлежности, как бы того не хотели некоторые политики.

Сообщаем, что поводом для проведения процессуальной проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужило представление председателя избирательной комиссии Курганской области, выявившей, что в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Курганской областной Думы шестого созыва в проверенных подписных листах в поддержку указанного избирательного объединения «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» более 28% подписей избирателей признаны недействительными (ошибки в паспортных данных, в фамилии, имени, отчестве, годе рождения, адресе места жительства, в том числе несколько избирателей, умерших до начала сбора подписей). 07 октября 2015 года следственным отделом по г. Курган следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации подписей в подписных листах, представленных в поддержку выдвижения списка кандидатов избирательного объединения «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» по ч.2 ст. 142 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе на основании поручений следователя произведены допросы лиц, располагающих значимой для уголовного дела информацией в различных субъектах РФ. Допросы участников уголовного судопроизводства проводились в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, нарушений их прав в ходе предварительного расследования не допущено.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 00:24 (МСК)

Законодательство: Статья 142 УК РФ Фальсификация избирательных документов, документов референдума

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости