Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Март 2016 года В Иркутской области в суд направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам МУП «Колос»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Колос». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, при наличии просроченной задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Колос», директор предприятия, без согласия собственника предприятия – муниципального образования Казачинско-Ленский район, без проведения конкурсных процедур, заключила с индивидуальным предпринимателем договор аренды находящегося в МУП «Колос» на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества.

Получаемая от индивидуального предпринимателя арендная плата директором МУП «Колос» расходовалась на цели, не связанные с выплатой просроченной задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Колос». Указанные денежные средства направлялись на текущие расходы по охране имущества нефункционирующего предприятия, в т.ч. на собственную заработную плату директора.

В ходе следствия по уголовному делу установлены факты невыплаты заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев 19 работникам МУП «Колос» на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Следственными органами СКР уделяется большое внимание рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат. В 2015 году СУ СК России по Иркутской области было рассмотрено 259 сообщений, возбуждено 10 уголовных дел данной категории.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:02 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область