Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 Март 2016 года Житель Верхневилюйского района предстанет перед судом за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнейм

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС(Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя Верхневилюйского района. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что обвиняемый в августе 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая убийством своей несовершеннолетней двоюродной сестре, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Спустя несколько дней после произошедшего, скрываясь от правоохранительных органов за совершение насильственных преступлений, мужчина решил похитить чужое имущество. Реализуя свой преступный замысел, он снял окно веранды одного из домов, расположенного в с.Дюллюкю Верхневилюйского района и проник в жилище. Его добычей стало зарядное устройство для мобильного телефона, пачка сигарет и банка консервов.

В настоящее время по уголовному делу собраны доказательства, которые легли в основу обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""