Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Март 2016 года В Кемеровской области житель областного центра признан виновным в применении насилия к полицейскому, который его оштрафовал

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, 1 января 2016 года сотрудниками ДПС на одной из улиц города Кемерово был остановлен пешеход, который в состоянии алкогольного опьянения с малолетним ребенком переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Полицейские предложили мужчине пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Однако он отказался подчиняться законным требованиям, попытался уйти, выражаясь при этом в адрес инспекторов нецензурной бранью. Затем, нарушитель, возмущенный, что полицейские преграждают ему дорогу и фиксируют происходящее на видеокамеру, ударил одного из них кулаком в лицо. После чего нарушителя с ребенком доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Следует отметить, что в отношении мужчины в Комиссию по делам несовершеннолетних направлена информация о рассмотрении вопроса о привлечении его к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область