Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Март 2016 года В Канаше перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в распространении в Интернете материалов экстремистского характера

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, с декабря 2014 по август 2015 года в городе Канаше обвиняемый со своего компьютера и мобильного телефона разместил на своем аккаунте, а также в созданной им открытой группе в социальной сети в Интернете аудио- и текстовые материалы экстремистского характера, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни. Этот факт подтвержден результатами проведенной по уголовному делу психолого-лингвистической экспертизы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии и следователей СК России.

Следует отметить, что с начала 2016 года следственными органами СУ СКР по Чувашии возбуждено четыре уголовных дела по фактам распространения в Интернете экстремистских материалов. В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:49 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Сентябрь 2016 года "Быстрее. Выше. Сильнее."
27 Сентябрь 2016 года Служба "01" сообщает
26 Сентябрь 2016 года Совместные учения
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика