Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Март 2016 года В Канаше перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в распространении в Интернете материалов экстремистского характера

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, с декабря 2014 по август 2015 года в городе Канаше обвиняемый со своего компьютера и мобильного телефона разместил на своем аккаунте, а также в созданной им открытой группе в социальной сети в Интернете аудио- и текстовые материалы экстремистского характера, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни. Этот факт подтвержден результатами проведенной по уголовному делу психолого-лингвистической экспертизы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии и следователей СК России.

Следует отметить, что с начала 2016 года следственными органами СУ СКР по Чувашии возбуждено четыре уголовных дела по фактам распространения в Интернете экстремистских материалов. В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:49 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика