Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

15 Март 2016 года Следственным управлением специалист органа опеки и попечительства г. Поронайска обвиняется в халатности

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Павлов К.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста органа опеки и попечительства аппарата администрации Поронайского городского округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в производстве следственного отдела по городу Поронайск находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) в отношении 36-летней местной жительницы, которая вечером 6 апреля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за того, что её 5-летняя дочь плакала, нанесла ей один удар кухонным ножом в область живота. Ребенок с проникающим ножевым ранением в живот госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ «Поронайская центральная районная больница».

В ходе расследования данного уголовного дела следствием было установлено, что 31 декабря 2014 года сотрудниками полиции был выявлен факт нахождения потерпевшей девочки в социально-опасном положении, в связи с чем ребенок был помещен в больницу, а затем переведен в социально-реабилитационный центр. Там девочка находилась до 3 февраля 2015 года, затем обвиняемой было выдано разрешение забрать девочку из центра для дальнейшего проживания в семье.

В нарушение требований действующего законодательства обвиняемая, малолетнюю из семьи не изъяла и не приняла никаких мер, чтобы установить над ней опеку, что в свою очередь привело к тому, что мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила покушение на убийство дочери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости