Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Март 2016 года В Омской области вынесен приговор жителю Крутинского района, обвиняемому в оскорблении федерального судьи

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему Виталию Токареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 14 мая 2015 года около 8 час. 30 мин. в районном поселке Крутинка Омской области на улице около здания районного суда Токарев в присутствии других граждан вылил ведро нечистот на проходившую судью. Со слов пенсионера, таким образом он хотел привлечь внимание к имевшим место, по его мнению, фактам коррупции в суде.

В частности, обвиняемый пояснил, что в связи с длительным неполучением паспорта гражданина РФ он был вынужден обратиться в суд с заявлением к районному отделению УФМС. Его заявление было частично удовлетворено, как он полагает, из-за того, что потерпевшая судья находится в дружеских отношениях с руководителем районного отделения миграционной службы, поэтому он решил отомстить судье.

Приговором суда Токареву назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:55 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область