Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Март 2016 года В Московском районе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника бюро труда и заработной платы цеха одного из нижегородских предприятий, обвиняемого во взяточничестве

Следователем СО по Московскому району Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего начальника бюро труда и заработной платы цеха одного из нижегородских предприятий в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По версии следствия с января по октябрь 2015 года обвиняемый систематически незаконно получал взятки от шести работников предприятия за завышение им премиальных вознаграждений. Часть начисленных денежных средств сотрудники впоследствии передавали злоумышленнику. За свои незаконные действия он получал от работников предприятия от 1,5 до 10 тысяч рублей, а всего получил более 98 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

По результатам расследования уголовно дела следователем СК собрана достаточная доказательственная база, на основании которой в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""