Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Март 2016 года Уголовное дело о противоправных действиях в отношении следователя судом рассмотрено по существу

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего дежурного помощника начальника колонии-поселения № 11 УФСИН России по Оренбургской области, признанного виновным в применении насилия в отношении следователя по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Так, 14 октября 2015 в следственное управление поступило сообщение от сотрудника следственного управления – следователя следственного отдела по Южному административному округу города Оренбург об оказании ему противодействия лицами, находившимися в форменном обмундировании сотрудников ФСИН, при производстве следственного действия по уголовному делу – проверки показаний на месте потерпевшего в поселке Губерля города Новотроицк Оренбургской области в рамках уголовного дела в отношении бывшего начальника колонии-поселения № 11 УФСИН России по Оренбургской области.

По результатам проверки данного сообщения возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время судом рассмотрено по существу. Приговором суда бывшему дежурному помощнику начальника колонии-поселения № 11 УФСИН России по Оренбургской области назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии-поселения № 11 УФСИН России по Оренбургской области, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и угрозой применения насилия), в настоящее время судом рассмотривается по существу. Решением суда с учетом оказания давления на свидетелей фигурант уголовного дела взят под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:20 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область