Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

15 Март 2016 года В Андроповском районе местные жители предстанут перед судом за применение насилия и оскорбление главы муниципального образования

Кочубеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении жителей села Солуно-Дмитриевского Андроповского района, первый из которых обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), а второй – в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

По данным следствия, вечером 27 января текущего года обвиняемые, находясь у здания администрации муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района, встретили главу муниципального образования, который по окончании рабочего дня намеревался ехать домой. Молодые люди сначала в словесной форме выразили ему свое недовольство исполнением им своих должностных обязанностей, в частности – состоянием местных дорог, а затем один из них публично оскорбил мужчину грубой нецензурной бранью, а другой вытащил потерпевшего из автомашины, нанёс несколько ударов кулаками и ногой в лицо, причинив ему телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении обоих обвиняемых с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что следствием установлен факт нахождения одного из обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено постановлением по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым он признан виновным в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ) и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток. В соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим вину обвиняемого обстоятельством, что нашло отражение в обвинительном заключении по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""