Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Март 2016 года Местные жители подозреваются в организации игрового салона

10 марта 2016 года в ходе ранее грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СУ СК России по Республике Татарстан совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Казани была пресечена незаконная деятельность подпольного казино. На месте преступления были задержаны подозреваемые, в том числе и сам организатор – 25-летний местный житель. По данному факту в следственном отделе по Приволжскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительным следствия установлено, что в начале февраля 2016 года Курников организовал игорный салон в цокольном помещении одного из домов на Проспекте Победы города Казани. Для осуществления функционирования данного салона привлексвоих знакомых, которые осуществляли прием ставок, выдачу выигрыша игрокам, а также обеспечение безопасности игрового салона.

Вход в салон осуществлялся только по предварительному звонку на телефон администратора. Помещение было оборудовано электромагнитными замками и камерами видеонаблюдения.

С места преступления были изъяты 33 игровых терминала, 20 игровых моноблоков, 36 игровых плат, ресивер, рация, 2 планшета, роутер, сотовые телефоны и 44 000 рублей. На момент проверки в помещении находились 5 игроков, 3 охранника и администратор.

Подозреваемые признали вину в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователем допрошены свидетели и подозреваемые, назначена судебная компьютерно-техническая экспертиза, в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено первоначальное обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан