Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Март 2016 года В Мариинско-Посадском районе задержан подозреваемый в убийстве

Около 22 часов 09 марта 2016 года в частном жилом доме в деревне Ящерино Мариинско-Посадского района произошел пожар. В ходе тушения огня на месте происшествия были обнаружены тела двух мужчин: проживавшего там 36-летнего хозяина жилища и его 34-летнего знакомого. В ходе судебно-медицинского исследования тела последнего у него было обнаружено колото-резаное повреждение грудной клетки, свидетельствующее о криминальном характере его смерти. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В кратчайшие сроки в ходе грамотно спланированных и незамедлительно проведенных следственных действий следователями СК России совместно с сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан подозреваемый в причастности к указанному преступлению. Им оказался знакомый погибших - 40-летний безработный житель города Мариинского Посада, ранее уже дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления: убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В местах лишения свободы, откуда он последний раз освободился в 2012 году, мужчина провел в общей сложности более 20 лет. В настоящее время он задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения.

Будучи допрошенным по уголовному делу в качестве подозреваемого, он показал, что вечером 9 марта 2016 года вместе со своим 34-летним знакомым приехал в гости к 36-летнему жителю деревни Ящерино, который после совместного употребления спиртных напитков уснул. В ходе ссоры, произошедшей в это время между другими мужчинами на почве личных неприязненных отношений, подозреваемый нанес потерпевшему удар кухонным ножом в область грудной клетки, отчего тот упал на пол без признаков жизни. Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник поджег дом и скрылся, уехав в другой населенный пункт.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия действия подозреваемого, связанные с уничтожением имущества погибшего в пожаре хозяина дома и его смертью, с учетом установленных обстоятельств будут квалифицированы по соответствующей ст. УК РФ. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, пожаро-техническая, генетическая и другие. В ходе следствия также будет проверена вменяемость подозреваемого, для чего в отношении него будет назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""