Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

15 Март 2016 года Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в разбое и убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина Республики Армении и не имеющего гражданства 44-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений они обвиняются в убийстве (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ), незаконном приобретении, передаче, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, в марте 2015 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, незаконно, с целью хищения чужого имущества, проникли в один из частных домов, расположенных в деревне Новоселки Тутаевского района Ярославской области, где обнаружили 36-летнюю хозяйку жилища и ее малолетнего ребенка. Злоумышленники напали на женщину. Угрожая убийством и избивая, они похитили у потерпевшей сотовый телефон стоимостью 8 тысяч рублей, после чего 44-летний обвиняемый застрелил женщину из обреза гладкоствольного ружья 16 калибра. С похищенным имуществом обвиняемые скрылись с места преступления и спустя непродолжительное время были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ярославский областной суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что 43-летний обвиняемый длительное время проживал на территории РФ, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и освободился из исправительной колонии условно-досрочно в 2008 году. 35-летний обвиняемый ранее не судим. На момент задержания мужчины нигде не работали.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следователем внесено представление в органы внутренних дел в связи с ненадлежащим контролем за лицом, освободившимся условно-досрочно. Также соответствующее представление внесено на имя начальника регионального Управления Федеральной миграционной службы, поскольку один из обвиняемых незаконно находился на территории РФ, без каких-либо документов, удостоверяющих его личность.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости