Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Март 2016 года Перед судом предстанут двое жителей Воронежской области, ограбившие мужчину, ловившего попутку для следования домой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Воронежской области 20 и 16 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, в ночь с 14 на 15 января 2016 года двое парней, передвигаясь на транспортном средстве по улицам города Воронежа, обратили внимание на 27-летнего Воронежца, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался остановить попутные автомобили с просьбой довести его до места жительства. Подъехав к нему, они предложили свои услуги, попросив заплатить им денежные средства в размере 200 рублей. С целью размена бумажной банкноты достоинством 500 рублей для оплаты проезда на более мелкие купюры они проследовали к киоску быстрого питания и в процессе приобретения продуктов решили ограбить потерпевшего. С этой целью они привезли его в безлюдное место, расположенное в Коминтерновском районе г. Воронежа, где 16-летний парень стал удерживать потерпевшего, а его подельник, проверив содержимое карманов одежды потерпевшего, открыто похитил у него мобильный телефон марки «Lenovo А-319 Black» с двумя сим-картамии чехлом, мультимедиа плеер CYBER 1 «DIGMA» в сборе с наушниками, пластиковую банковскую карту «ВТБ-24», металлический браслет, одновременно сообщив ему, что они не вернут денежные средства в размере 500 рублей, ранее переданные им в качестве платы за проезд к месту проживания. После этого, они проследовали к банкомату «ВТБ-24», где 20-летний обвиняемый попытался снять с банковской карты потерпевшего денежные средства, чего не смог сделать по причине их отсутствия на счете. Затем обвиняемые высадили потерпевшего на ул. Лизюкова г. Воронежа, а сами с похищенным имуществом скрылись, причинив последнему имущественный вред на общую сумму свыше 8 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия была изъята, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись камер внутреннего наблюдения за помещением банкомата «ВТБ 24», на которой зафиксирован мужчина, пытавшийся снять деньги с карты в банкомате. Указанная видеозапись позволила сотрудникам правоохранительных органов установить лиц, причастных к совершению данного преступления, один из которых был запечатлен на видеозаписи. В ходе выемок и обысков по месту жительства у них изъяты предметы, похищенные у потерпевшего, с участием потерпевшего и обвиняемых проведены опознания и очные ставки, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемых в совершении указанного преступления, они признали вину и дали подробные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область