Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

15 Март 2016 года Житель Шенкурского района предстанет перед судом по обвинению в истязании, незаконном лишении свободы и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть супруги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению ранее судимого 45-летнего жителя города Шенкурска Олега Черданцева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года Черданцев по месту жительства в городе Шенкурске систематически избивал 34-летнюю супругу, оскорблял ее, причиняя физические и психические страдания. Он же, осенью 2015 года в ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, связал руки и ноги супруги скотчем, заклеил рот, после чего на несколько часов лишил свободы, поместив в подпол квартиры.

3 октября 2015 года после употребления спиртных напитков Черданцев избил супругу. Бригаду скорой медицинской помощи женщине вызвал один из участников застолья. 5 октября 2015 года женщина госпитализирована в больницу, где от полученных травм скончалась через непродолжительное время.

При допросе обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

В ходе расследования уголовного дела внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ОМВД России по Шенкурскому району, так как обвиняемый в 2010 году освободился из мест лишения свободы, злоупотреблял спиртными напитками. Вместе с тем, участковый уполномоченный полиции не проводил с ним надлежащей профилактической работы. Также внесено представление в уголовно- исполнительную инспекцию в связи с тем, что обвиняемый, будучи условно осужденным, истязал супругу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости