Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 Март 2016 года В Хабаровском крае мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Николаевска-на-Амуре, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием и судом установлено, что вечером 21 октября 2015 года он пришёл в состоянии алкогольного опьянения в частный дом к своему брату, где находилась жена брата, его двух летний сын, а также несовершеннолетняя дочь. Хозяин дома находился на работе. Осужденный попытался помочь растопить дровяную печь с помощью бензина, при этом в результате его неосторожных действий бензин попал на электроплиту, произошло возгорание и как следствие пожар в доме. В результате пожара погибла хозяйка дома и малолетний ребёнок. Несовершеннолетняя и сам виновник сумели выбраться из горящего дома.

Необходимо отметить, что накануне возникшего пожара в дом приходил инспектор по делам несовершеннолетних по поводу прогулов 14-летней девочкой занятий в школе, и, увидев в доме нетрезвого мужчину, предлагал вызвать наряд полиции и забрать его, однако хозяйка дома отказалась в связи с их родственными связями.

Во время следствия осужденный придумывал различные версии, вводил следствие в заблуждение. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ, судом было назначено условное осуждение.

Приговором суда осужденному назначено максимально возможное наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, также удовлетворён гражданский иск о взыскании 2 миллионов рублей штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости