Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Март 2016 года В Сыктывкаре пятеро несовершеннолетних подозреваются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении пятерых несовершеннолетних, подозреваемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п.«а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия в феврале 2016 года фигуранты в возрасте 15-17 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, высказали 18-летнему знакомому требование передать им 5 тысяч рублей, после чего с целью подавления воли к сопротивлению нанесли ему удары по лицу и телу. В марте подростки повторили свои незаконные требования, вновь подкрепив их применением физической силы.

В настоящее время один из фигурантов, ранее судимый за хранение наркотиков, задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. К остальным подозреваемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получении и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости