Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Март 2016 года Трое жителей Тунгокоченского района предстанут перед судом по обвинению в групповом убийстве

Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Тунгокоченского района, 33-летнего Владимира Иванова, 26-летнего Виктора Пляскина и 24-летнего Владимира Коновалова. Пляскин и Коновалов обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105УК РФ), а также в покушении на убийство двух человек, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). Иванов обвиняется в пособничестве этим преступлениям (ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотиков (ч. 1 ст. 222, ч.1 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, 7 августа 2015 года около 23 часов в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края в ходе ссоры Пляскин и Коновалов выстрелами из охотничьих ружей убили 49-летнего мужчину, а другого ранили.

Инцидент произошел после совместного застолья, когда в ходе ссоры между двумя компаниями мужчин из четырех и семи человек возникла драка. После этого Коновалов, Пляскин и Иванов решили убить двух обидчиков. Иванов предоставил Коновалову и Пляскину охотничьи ружья, а после на автомашине Иванова все трое отправились на поиски. Около 23 часов обвиняемые увидели в стоящей автомашине двух мужчин, вышли из автомобиля и выстрелили в потерпевших. Один из мужчин погиб на месте, второй спрятался за рулевой колонкой и получил незначительные ранения. Обвиняемые были вскоре задержаны полицейскими.

При обыске у Иванова было изъято не зарегистрированное в установленном порядке охотничье нарезное ружье, а также около 60 граммов марихуаны.

В ходе следствия обвиняемые не признали свою вину. Однако следователи собрали необходимую доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости