Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Март 2016 года В Омске перед судом предстанет бывший заместитель руководителя регионального управления федеральной налоговой службы, обвиняемый в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Омской области Сергея Евсеенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2012 году УФНС РФ по Омской области заключило 9 государственных контрактов на установку пандусов в налоговых инспекциях. Евсеенко С.В., зная о том, что рабочая комиссия по приемке пандусов не создавалась, объекты после ремонта комиссией не принимались, а также о том, что акты о приемке выполненных работ формы КС-2 подписаны ненадлежащим должностным лицом, проявляя преступную халатность, не проверив соответствие объемов выполненных работ указанным в актах, подписал справки об их стоимости, а также заявки на кассовый расход, на основании которых подрядчику были перечислены денежные средства за фактически не выполненные работы. Вследствие недобросовестного отношения Евсеенко к службе был причинен ущерб УФНС России по Омской области на сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый был уволен из налоговых органов, вину в совершении преступления он не признал.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, проведено 9 строительно-технических экспертиз, более 10 выемок и обысков, допрошено свыше 50 свидетелей, что позволило получить доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому преступлению, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 14:59 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область