Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

15 Март 2016 года Следственным отделом по Макаровскому району по факту смерти малолетнего мальчика возбуждено уголовное дело

14 марта 2016 года в инфекционном отделении ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница» констатирована смерть малолетнего мальчик 14.05.2011 года рождения. По данному факту следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе проверки установлено, что 21 февраля 2016 года жительница города Макарова в связи с высокой температурой у её малолетнего сына обратилась за оказанием медицинской помощи в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», при этом ребенку было назначено амбулаторное лечение на дому. 03 марта у ребенка ухудшилось состояние здоровья, и он для дальнейшего лечения был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, где находился до 14 марта.

Вместе с тем, должностными лицами ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница» больному ребенку был поставлен не правильный диагноз, вследствие чего ненадлежащим образом ему оказывалась медицинская помощь. Установлено, что причиной смерти мальчика явилось тонкокишечная инвагинация, перитонит.

Исходя из обстоятельств произошедшего, следствием назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить не только точную причину смерти мальчика, но и ответить на вопрос о возможной причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и гибелью малолетнего.

В настоящее время следователями изъята вся необходимая медицинская документация, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение лиц, виновных в смерти ребенка, к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 18:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости