Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Март 2016 года 43-летний житель Каменского района обвиняется в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Каменского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, в октябре 2015 года 43-летний мужчина пришел в гости к своему знакомому, чтобы обсудить ранее произошедший между ними конфликт. В ходе общения между ними вновь возникла ссора, и хозяин домовладения попытался выгнать мужчину из своего дома, толкнув его кочергой в область левого плеча. При этом он споткнулся и упал на пол. Для того, чтобы предотвратить последующие удары кочергой, гость сел на его туловище сверху, захватил шею локтевым суставом правой руки и стал с силой его удерживать. Потерпевшему удалось вырваться, он взял кочергу и попытался нанести ему очередной удар. В ответ мужчина ударил хозяина в шею, отчего последний упал и перестал подавать признаки жизни. С целью избежания уголовной ответственности за совершенное преступление, обвиняемый на своем автомобиле вывез тело потерпевшего на участок местности р. Дон, расположенный в Каменском районе Воронежской области, где раздел потерпевшего, его одежду выкинул, а тело скинул в р. Дон.

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости