Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

15 Март 2016 года Признан судом виновным в совершении преступления против жизни

Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора Илье Глазычеву, жителю Тверской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

8 декабря 2015 года в квартире, расположенной по ул. Луначарского г. Торжка, обнаружено тело местной жительницы с признаками насильственной смерти. На момент возбуждения уголовного дела лицо совершившее преступление установлено не было. В рамках осмотра места происшествия следователем установлено, что часть вещей, находившихся в квартире погибшей ни ей, ни ее близким родственникам не принадлежат. Помимо этого, в рамках осмотра места происшествия с предметов обихода изъяты следы пальцев рук. При допросе свидетелей, а именно, соседей потерпевшей, было установлено, что к последней 7 декабря в вечернее время заходил мужчина. Проведенная в кратчайшие сроки дактилоскопическая экспертиза показала, что часть следов пальцев рук принадлежит ранее судимому Илье Глазычеву.

Следует отметить, что именно грамотно спланированные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить лицо, которое причастно к совершению особо тяжкого преступления. Также установлено место хранения его вещей, в которых тот находился в момент совершения преступления, на которых остались следы вещества бурого цвета.

Следствием и судом установлено, что 8 декабря 2015 в ночное время между потерпевшей и Глазычевым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате чего последний, вооружившись ножом, нанес женщине не менее 28 ударов, от которых она скончалась.

Выводы ряда судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской, медико-криминалистической, дактилоскопической, психиатрической позволили собрать доказательства, которые легли в основу обвинения Глазычева в совершении преступления.

Приговором суда Илье Глазычеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 13:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""