Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Март 2016 года В Республике Башкортостан по факту гибели 12 человек во время пожара возбуждено уголовное дело

В связи с повышенным общественным резонансом и необходимостью проведения следственных действий, выходящих за рамки доследственной проверки, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту гибели 12 человек во время пожара в жилом доме города Стерлитамака по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) .

По версии следствия, ночью 15 марта 2016 года произошло возгорание половины жилого дома на двух хозяев по адресу город Стерлитамак, улица Тукаева, 6. Соседи вызвали пожарных. После тушения пожара в доме обнаружены тела 2 женщин в возрасте 35 и 53 лет и 10 мужчин в возрасте от 26 до 56 лет. Предположительно, все они являются гражданами России. Основной версией возникновения пожара является аварийное токоявление электрической сети дома. Сгоревшая половина дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания 5-6 человек. На месте пожара обнаружены документы о деятельности Центра социальной адаптации «Содействие». Предварительная причина смерти всех потерпевших – отравление окисью углерода.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, возможно причастных к их совершению. Назначены пожарно-техническая экспертиза и судебно-медицинские для определения причин гибели людей. Допрашиваются очевидцы, хозяева сгоревшего жилого помещения. Расследование уголовного дела поручено вести специально созданной следственной группе.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости