Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Март 2016 года В Бессоновском районе мужчина признан виновным в убийстве односельчанина

Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 15 ноября 2015 года около железнодорожных путей в селе Проказна Бессоновского района Пензенской области было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Согласно данным судебно-медицинского исследования причиной его смерти стало проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2015 года в вечернее время в одном из домов в селе Проказна Бессоновского района в ходе ссоры осужденный избил хозяина дома и нанес удар ножом в область груди потерпевшего. С целью скрыть следы преступления, инсценируя несчастный случай, злоумышленник перетащил тело потерпевшего на железнодорожные пути.

После произошедшего мужчина с места происшествия скрылся. Однако в тот же день в ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 14:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""