Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Март 2016 года В городе Перми местный житель признан виновным в убийстве девушки

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в начале мая 2015 года 27-летний молодой человек, испытывая на почве ревности личную неприязнь к 22-летней девушке, с которой ранее состоял в близких отношениях, решил совершить её убийство. Тщательно подготовившись, 20 мая 2015 года злоумышленник пришёл в квартиру потерпевшей, где задушил её и нанес не менее одиннадцати ударов ножами в шею и тело.

Инсценируя самовольный уход потерпевшей из дома, сложив её тело в заранее приготовленную сумку, виновный вывез девушку за пределы краевого центра, где захоронил в земле, замаскировав могилу ветками.

На протяжении нескольких суток девушку разыскивали как без вести пропавшую, однако, 28 мая 2015 года, благодаря профессиональным и слаженным совместным действиям оперативных сотрудников и следователей, преступление было раскрыто, а совершивший его мужчина задержан.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, судом с осужденного в пользу потерпевших (мать погибшей и её двоюродная сестра) в возмещение морального вреда взыскано по 3 миллиона рублей каждой.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Август 2016 года Бывает и такое….
25 Август 2016 года Операция "Жилище-2016"
24 Август 2016 года Чемпионат мира
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости