Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 Март 2016 года Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства, подозреваемого в даче взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области на основании материалов ОЭБ и ПК УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 11 марта 2016 года на территории города Калуги сотрудниками полиции был задержан гражданин Узбекистана за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ). Подозреваемый, не желая быть привлечённым к административной ответственности, передал сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 2 тысяч рублей. Однако должностное лицо о данном факте сообщило в дежурную часть отдела полиции. После передачи взятки подозреваемый был задержан.

На первоначальном этапе расследования был проведён ряд следственных действий, в ходе которых получены доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершённому преступлению. Под тяжестью предъявленных доказательств подозреваемый дал следователю признательные показания.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкцией ч. 3 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:28 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости