Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Март 2016 года В Республике Татарстан начата доследственная проверка в связи с нападением на инкассатора

Вечером 14 марта 2016 года в городе Нижнекамске 27-летний местный житель совершил нападение на сотрудника «Татарского Республиканского Управления инкассации». При этом злоумышленник получил огнестрельное ранение, от которого в дальнейшем скончался в больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан начата доследственная проверка.

По предварительным данным злоумышленник напал на инкассатора в тот момент когда мужчина забрал денежные средства из кассы Единого расчетного центра на улице Химиков. Направив на 23-летнего инкассатора пистолет с глушителем, он потребовал отдать деньги, после чего вырвал у инкассатора мешок, в котором находились более 1,2 млн. рублей и пытался скрыться. Сделав два предупредительных выстрела в воздух, инкассатор трижды выстрелил в мужчину, при этом попав ему в область ниже пояса. В результате полученного огнестрельного ранения ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина скончался в больнице.

В ходе осмотра места происшествия изъят пневматический пистолет, а также маска использовавшиеся нападавшим. Проводятся мероприятия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках доследственной проверки будет дана оценка правомерности применения инкассатором табельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан