Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Март 2016 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации сельского поселения, подозреваемой в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней бывшей главы администрации одного из сельских поселений Воронежской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2009 году глава органа местного самоуправления, превышая свои должностные полномочия, внесла заведомо ложную рукописную запись в постановление «О закреплении земельных участков в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и выдачи свидетельств о праве собственности на землю» от 27 ноября 1992 года, вынесенное бывшей главой администрации сельского совета, дописав собственноручно личные данные жителя г. Нововоронежа о безвозмездном закреплении в его собственность земельного участка на территории сельского поселения, право распоряжения которым ей не принадлежало. При этом, внесенные изменения и дополнения она заверила заведомо ложной подписью от имени бывшей главы сельского поселения, а также своей личной подписью и поставила на нем оттиск печати сельского поселения. Также изготовила при помощи компьютера документы, в которых указала заведомо ложные сведения о принадлежности земельного участка жителю Нововоронежа. На основании указанных документов земельный участок был незаконно отчужден в собственность третьего лица, в результате муниципальному району причинен материальный ущерб на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Действия главы сельского поселения, по самовольному распоряжению землей вопреки интересам населения сельского поселения и муниципального района, явились посягательством на землю - основу жизни и деятельности народа России, и местное самоуправление – одну из основ конституционного строя РФ, дискредитировали выборный орган местного самоуправления и саму идею местного самоуправления в глазах населения поселения, а также привели к дезорганизации деятельности поселковой сельской администрации, падению авторитета института главы поселения в глазах граждан, что повлекло, таким образом, существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Следственный комитет информирует, что санкция ч.2 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""