Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Март 2016 года В городе Перми бывший директор бюджетного учреждения признан виновным в получении взяток и приговорен к многомиллионному штрафу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора Краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по капитальному строительству» Андрея Пастухова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году занимая должность директора Краевого государственного бюджетного учреждения «Дирекция по капитальному строительству», в полномочия которого входило осуществление организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, виновный требовал взятку в виде денег у руководителей управляющих компаний, обслуживающих дома в микрорайоне «Усольский-2 Правобережного района города Березники». За денежное вознаграждение он обеспечивал оплату работ, которые управляющие компании выполняли для КГБУ «Дирекция по капитальному строительству», а также обещал заключить с ними новые контракты. Через посредника за совершение противоправных действий обвиняемый получил 135 тыс. и 500 тыс. рублей.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена после обращения в правоохранительные органы одного из директоров управляющей организации, у которого чиновник в очередной раз потребовал денежные средства. Все последующие действия по изобличению злоумышленника происходили под контролем оперативных сотрудников краевого управления ФСБ и следователей регионального следственного управления СК России.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 34 миллиона рублей, с лишением права занимать с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край