Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Март 2016 года В Граховском районе местная жительница предстанет перед судом по обвинению в убийстве односельчанки путем поджога ее дома

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней жительницы Граховского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По данным следствия, 7 ноября 2015 года в дневное время обвиняемая, ранее неоднократно судимая за поджоги, и ее 37-летний сожитель, ранее судимый за убийство, употребляли спиртные напитки в доме 65-летней односельчанки. Между мужчиной и хозяйкой дома произошел конфликт, в ходе которого он несколько раз ударил ее руками, ногами и поленом. После того, как потерпевшая потеряла сознание, обвиняемая с помощью свечи подожгла дом и скрылась с места преступления. В результате пожара потерпевшая скончалась от острого отравления продуктами горения, а ее дом полностью был уничтожен.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведены три судебно-медицинские, биологическая и пожарно-техническая экспертизы, допрошены в качестве свидетелей большинство жителей села, пожарные, принимавшие участие в ликвидации пожара, родственники потерпевшей и обвиняемой.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело по обвинению сожителя обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), в настоящее время также рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости