Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Март 2016 года В г. Воткинске местный житель предстанет перед судом по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении четырех малолетних детей

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя г. Воткинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, злоумышленник в ноябре 2015 года днем на одной из улиц г. Воткинска подкараулил 8-летнего мальчика, возвращавшегося с прогулки домой. Обвиняемый вошел вслед за ребенком в подъезд, представившись сотрудником полиции, и совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

После поступления сообщения об этом преступлении оперативными службами органов внутренних дел и следственным управлением СК РФ по Удмуртской Республике было незамедлительно организовано проведение комплекса оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление личности предполагаемого преступника. Были допрошены жильцы всех домов, расположенных в непосредственной близости от места преступления. Тщательно изучены записи с камеры видеонаблюдения, расположенной на подъезде одного из соседних домов. Проведенные мероприятия позволили не только в кратчайшие сроки задержать злоумышленника, но и выявить дополнительные эпизоды его преступной деятельности. Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый и ранее совершал аналогичные преступления в отношении детей в подъездах жилых домов и на улицах города Воткинска. В 2010 году его жертвой стала 8-летняя девочка, в 2013 году - две 6-летних девочки. Следователями выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств всех совершенных обвиняемым преступлений. В отношении него проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Кроме того, проведены четыре комплексные психолого-психологические экспертизы в отношении потерпевших детей. Все следственные действия с ними производились с участием психолога. Ход расследования находился на контроле у руководителя следственного управления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости