Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Март 2016 года В Мичуринске генеральный директор коммерческой организации освобожден от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ

В январе 2016 года следственным отделом по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности ООО НПО «Газтеплосервис» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

В ходе следствия установлено, что генеральный директор ООО НПО «Газтеплосервис», будучи ответственным за ведение бухгалтерского учета, правильность составления налоговой отчётности и своевременность уплаты налогов и сборов, обеспечил внесение в декларации по НДС за 2012 год и 1 квартал 2013 года заведомо ложных сведений о суммах налоговых вычетов, основанных на фальсифицированных документах первичного бухгалтерского учета о якобы имевших место финансово-хозяйственных отношениях с другими фирмами. Кроме этого, он обеспечил внесение заведомо ложных сведений о суммах НДС, не соответствующих данным книг продаж организации и данным, отраженным в оборотно-сальдовых ведомостях, в налоговые декларации за 1,2,4 кварталы 2012 года и 1,2,4 кварталы 2013 года. Таким образом, руководитель коммерческой организации уклонился от уплаты налогов на сумму более 3,5 миллионов рублей, тем самым причинил ущерб бюджетной системе на указанную сумму.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и полностью уплатил сумму неоплаченных налогов, а также пени в размере более 1 миллиона рублей и штраф около 400 тысяч рублей.

Учитывая изложенное, следователь с учетом ходатайства обвиняемого, принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
Все новости