Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Март 2016 года В Самарской области директор ГБУ СО «Санаторий «Поволжье», обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного бюджетного учреждения Самарской области «Санаторий «Поволжье», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014 году ГБУ СО «Санаторий «Поволжье» получило доход в сумме 18 миллионов рублей от продажи нежилого здания, находящегося в государственной собственности Самарской области и оперативном управлении ГБУ «Санаторий «Поволжье». После этого, обвиняемый, выходя за пределы своих полномочий по обеспечению планирования деятельности государственного бюджетного учреждения «Санаторий «Поволжье», не желая возвращать неналоговые доходы в бюджет Самарской области, в нарушение действующего законодательства, дал устное указание бухгалтеру учреждения использовать указанные денежные средства, принадлежащее на праве собственности Самарской области, на расходы по финансово-хозяйственной деятельности ГБУ СО «Санаторий «Поволжье».

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Преступление, в котором подозревается мужчина относится к категории преступлений средней тяжести, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""